
소금에 관한상식 20가지
- 달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지않는다. - 옥수수 등을 삶을
때 삶는 물에 설탕을 넣고 소금을 조금넣으면 단맛이 강해진다. - 커피를 마실 때 소금을 조금 넣으면 향도 좋아지고 정력증진
에도 효과가 있다고 한다. - 가지를 볶을 때 진한 소금물에 담갔다가 볶으면 가지가 기름을 많이 먹지 않다. - 보리차에 소
금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다. - 옷에 피가 묻었을 때 소금물에 담가 핏물이 배어 나온 후 비벼둔다 - 감물이 옷에 묻
었을 때 소금물에 담갔다가 빤 후 식초 탄 물에 빨아 세탁하면 감물이 빠진다. - 바닷조개는 소금물에 담가 두면 흙이나 모래
를 토해 낸다. - 추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼 물에 소금을 넣어 헹구어내면 밖에 널어도 얼지 않는다. - 토마토나 삶은 감
자 등은 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다 - 기름 묻은 프라이팬이 뜨거울 때 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이
닦인다. - 시금치 등 야채를 삶을 때 소금을 조금 넣으면 야채의 색갈이 선명해 진다. - 개미가 방에 많으면 장롱 밑이나 구
석에 소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다. - 버섯요리 할 때는 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 튀겨내면 색깔이 살아나고 독성
이 없어진다. - 두릅을 요리할 때는 두릅의 밑 부분을 깎아 내고 바닥을 십자로 칼집 낸 후 소금을 넣으면 독성이
없어진다. - 아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 넣으면 피부가 매끈해지고 염증이 생기지 않는다. - 클렌징을 할 때 잘 지
워지지 않으면 크림에 분말소금을 조금 넣고 딥 클렌징을 하면 화장이 깨끗이 지워진다. - 담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선
을 구울 때 소금물에 30분정도 담갔다가 구우면 잘 흐트러지지 않는다. - 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담갔다가 꺼내면 색이
변하지 않는다. - 목감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한 소금물 양치가 특효(1-2시간 간격으로 자주 해주도록 한다) 통증을
가라앉히는 데는 꿀을 한 스푼 삼키거나 파인애플 주스를 자주마시면 도움이 된다.

|