음식+건강

은행잎 술

張河多 2014. 6. 30. 11:01



 은행잎 술의 신비

은행나무의 푸른잎에는 여러 종류의 후라보노이드가 함유되어있다.
이는 모세혈관의 흐름을 원활히 해주고 혈관을 강하게 해주는 작용을 한다.
헐고 쇠약해진 혈관의 벽을 치유해줄 뿐 아니라 뇌와 내장, 그리고 손, 발끝의 말초에 이르기까지 무리 없이 혈액을 고루 흐르게 해 준다.
따라서 뇌졸증이나 심장병 류마티스 관절염 치매 등 각종 성인 병 및 노인성 질환에도 효능을 발휘한다고 한다.
은행잎 술을 만드는 방법은 지극히 간단하다.
은행나무의 푸른 잎사귀 를 소주에 담그기만 하면 된다.

실제로 은행잎 술을 마시고 노안이 개선되어 신문을 읽을 때 끼던 안경도 필요없게 됐 다는 사람이 실제로 있다고 한다.



※ 은행잎 술 만들어 사용하는 방법 ※

1. 준비물:

    1)푸른 은행잎 (2리터 병의 절반 정도 분량)

    2) 입구가 넓은 병

    3) 소주 1.8리터

2. 은행잎은 따뜻한 물로 깨끗이 씻은 다음 충분히 건조시킨다.

3. 건조시킨 은행잎을 병에 담고 소주를 병 입구까지 가득 붓는다 .

4. 뚜껑을 닫아 밀폐한 다음 어둡고 시원한 곳에 3개월쯤 보관 하 면 완성
    된다.

 

※ 마시는 분량

하루에 큰 스푼 한술 정도의 은행잎 술을

컵 한 잔의 따뜻한 물 혹은 찬물에 섞어 마신다.

 

※ 주의 사항

일주일 동안 계속해서 마셨을 경우 그 다음 주는 마시지 않고 쉰 다.

 

알코올에 약하거나 술을 마시지 않던 사람은 작은 술잔 절반 정도 라도

효과를 볼 수 있다.

 

한번 실험해 보시고 건강하게 사세요!



'음식+건강' 카테고리의 다른 글

뽕나무를 알면...  (0) 2014.06.30
뽕나무로 암을 고친 이야기  (0) 2014.06.30
공복에 안 좋은 과일은...  (0) 2014.06.30
척추수술 알고하자  (0) 2014.06.08
검은 콩의 놀라운 힘  (0) 2014.05.09